本場のチーズタッカルビを簡単におウチで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ・の材料を混ぜ合わせる。
- 2 鶏肉は一口、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参も薄切り、サツマイモは1㎝幅に切ります(皮つきでいいです。)
- 3 フライパンに油をひき玉ねぎと人参を入れます。
- 4 キャベツ、鶏肉の順にのせその上から合わせておいた調味料をかけます。
- 5 サツマイモも加え中火でフタをして加熱します。
- 6 10分くらいしたら、フタを開けてねぎの青い部分も加え炒め合わせます。
- 7 半分にご飯を加えまぜ、真ん中を開けてチーズを入れます。
- 8 チーズを絡めながら食べます。
きっかけ
韓国では最後に少し残して、ご飯と炒めて食べるのですが、その時はお腹いっぱいになりながらなので…最初からご飯も炒めて食べたらおいしかったです。
おいしくなるコツ
ショウガとニンニクのみじん切りを加えるのが、より本場の味になると思います。 粉唐辛子の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1490010365
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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misakko7jp2022/10/13 17:57とても美味しかったです!
ありがとうございます^_^ -
ちわまま2021/11/27 19:16ご馳走様でした。
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ちわまま2021/11/22 20:57ご馳走様でした。
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なっちゃんまま2021/06/12 17:34美味しく頂きました。