本場のチーズタッカルビを簡単におウチで レシピ・作り方

本場のチーズタッカルビを簡単におウチで
  • 約30分
  • 1,000円前後
cookim
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韓国の家庭で作っているタッカルビです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏肉は一口、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参も薄切り、サツマイモは1㎝幅に切ります(皮つきでいいです。)
  3. 3 フライパンに油をひき玉ねぎと人参を入れます。
  4. 4 キャベツ、鶏肉の順にのせその上から合わせておいた調味料をかけます。
  5. 5 サツマイモも加え中火でフタをして加熱します。
  6. 6 10分くらいしたら、フタを開けてねぎの青い部分も加え炒め合わせます。
  7. 7 半分にご飯を加えまぜ、真ん中を開けてチーズを入れます。
  8. 8 チーズを絡めながら食べます。

きっかけ

韓国では最後に少し残して、ご飯と炒めて食べるのですが、その時はお腹いっぱいになりながらなので…最初からご飯も炒めて食べたらおいしかったです。

おいしくなるコツ

ショウガとニンニクのみじん切りを加えるのが、より本場の味になると思います。 粉唐辛子の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1490010365
  • 公開日:2020/04/03
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カテゴリ
タッカルビ鶏もも肉キャベツ
関連キーワード
鶏肉 チーズ 韓国の味 簡単
料理名
チーズタッカルビ
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