ニラともやしを加えてボリュウームアップ!麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。ニラは2~3㎝の長さに切る。フライパンに水と具入りソースを加え、煮立たせる。
- 2 煮立ってきたら豆腐、もやしを加えてひと煮立ちさせる。ニラを加えてやさしく混ぜ合わせ火を止める。
- 3 とろみ粉を水で溶き、良くかき混ぜ、全体に回しかける。
- 4 やさしく混ぜ合わせてから再び火にかける。とろみがついたら完成。
きっかけ
野菜たっぷりの麻婆豆腐を作りました。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので規定量の水より少し少なめに入れた方が美味しいです。
- レシピID:1490010335
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
4 件