ドリアソースを使ってポテトとペンネグラタン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 1パック
- ペンネ 100g
- ブロッコリー(冷凍) 5〜6個
- デミグラスチーズドリアソース 1袋
- サラダ油 小さじ1
- シュレッドチーズ 100g
作り方
- 1 じゃがいもは半月切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅くらいに切る
- 2 ペンネは規定の時間通り茹でる(今回は3分茹でのペンネ、グラタン用には1分と書いてあったので1分茹でました)
- 3 じゃがいもと玉ねぎは茹でるかレンジで加熱して火を通す
- 4 耐熱皿に油を薄く塗り、じゃがいも、たまねぎ、ペンネを敷き詰め、ベーコンを乗せる
- 5 ドリアソースをかけ、ブロッコリーをちりばめたらチーズをかける。
- 6 200度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成!
きっかけ
グラタンを作ろうと思って、ホワイトソースが、面倒だったので家にあるドリアソースで代用しました。
おいしくなるコツ
今回はドリアソースを上からかけただけですが、じゃがいも、玉ねぎ、ペンネと混ぜた方が味がついておいしいと思います。
- レシピID:1490010284
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません