ほうれん草入りすりおろしカレー レシピ・作り方
![ほうれん草入りすりおろしカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c9e9657efc91cf171e40a8a0b8b9828ed1942c3.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ほうれん草、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは小さく切ってミキサーですり下ろす、鶏肉は食べやすい大きさに切っておく
- 2 鍋に油を熱し、鶏肉を皮目から入れて炒める
- 3 鶏肉に火が通ったら、すりおろした野菜と水(野菜から水分が出てるので規定量より少し少なめ)を入れ煮込む
- 4 沸騰したら灰汁を取り、火を止めてカレールウを溶かして、さらに煮込む
- 5 とろみがついたら、皿に盛ったご飯の上にかけて完成!
きっかけ
ほうれん草は鉄分がとれるので入れてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草のかわりに小松菜などの青菜でも大丈夫です。苦味が気になる場合ははちみつやりんごを入れてもおいしいです。
- レシピID:1490010216
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません