鱈とウインナー の味噌鍋 レシピ・作り方

鱈とウインナー の味噌鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鱈とウインナー を入れて、甘めの味噌味にした鍋です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料を入れてよく混ぜ、沸騰させる
  2. 2 野菜と鱈と豆腐は食べやすい大きさに切る
  3. 3 沸騰したら鱈、にんじん、しめじ、長ねぎ、白菜の芯など煮えにくいものから入れる
  4. 4 少し煮たら残りの白菜、豆腐、ウインナーを入れ蓋をしてしばらく煮たら完成!

きっかけ

鱈の鍋に味噌味のスープが合うと思って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。締めは雑炊がおいしかったです。

  • レシピID:1490010208
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらにんじんソーセージ・ウインナー白菜寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る