お揚げと小松菜の焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、にんじんは薄切りに、油揚げは細かく切る
- 2 フライパンに油を熱し、野菜と油揚げを炒める
- 3 しんなりしてきたら麺を入れ、水を50〜100㎖くらい(分量外)かけて麺をほぐす
- 4 麺がほぐれたら、粉末ソースをかけ、よく炒め合わせたらお皿に盛って完成!
- 5 そのままのフライパンで目玉焼きを作り、焼うどんの上にトッピング!
きっかけ
家にある材料で焼うどんを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ズボラなので焼うどんの後フライパンを洗わずにそのまま目玉焼きを作ってますが、焦げがきになる方は洗ってから作るか、別のフライパンで作ってください。
- レシピID:1490010069
- 公開日:2019/10/12
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