お揚げと小松菜の焼うどん レシピ・作り方

お揚げと小松菜の焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
焼うどんに油揚げと家にある野菜をプラス!目玉焼きも乗せてボリューム満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、にんじんは薄切りに、油揚げは細かく切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、野菜と油揚げを炒める
  3. 3 しんなりしてきたら麺を入れ、水を50〜100㎖くらい(分量外)かけて麺をほぐす
  4. 4 麺がほぐれたら、粉末ソースをかけ、よく炒め合わせたらお皿に盛って完成!
  5. 5 そのままのフライパンで目玉焼きを作り、焼うどんの上にトッピング!

きっかけ

家にある材料で焼うどんを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ズボラなので焼うどんの後フライパンを洗わずにそのまま目玉焼きを作ってますが、焦げがきになる方は洗ってから作るか、別のフライパンで作ってください。

  • レシピID:1490010069
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん油揚げ目玉焼き小松菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る