夏野菜と油揚げのしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとズッキーニは輪切りに、たまねぎはくし形切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニとなすと玉ねぎを炒める
- 3 玉ねぎに火が通ったら、油揚げと調味料を入れ、炒め合わせる
- 4 全てにまんべんなく火が通って味が馴染んだら完成!
きっかけ
夏野菜といえばラタトゥイユですが、家族がトマトが苦手なので和風の味付けにしました。
おいしくなるコツ
味付けが薄ければ、めんつゆと白だしの量を調節してください
- レシピID:1490009942
- 公開日:2019/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません