夏野菜と油揚げのしょうゆ炒め レシピ・作り方

夏野菜と油揚げのしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
夏野菜と油揚げを和風の味付けで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとズッキーニは輪切りに、たまねぎはくし形切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニとなすと玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、油揚げと調味料を入れ、炒め合わせる
  4. 4 全てにまんべんなく火が通って味が馴染んだら完成!

きっかけ

夏野菜といえばラタトゥイユですが、家族がトマトが苦手なので和風の味付けにしました。

おいしくなるコツ

味付けが薄ければ、めんつゆと白だしの量を調節してください

  • レシピID:1490009942
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニめんつゆ油揚げ玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る