ボウル不要!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ボウル不要!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
洗い物を減らしたいのでボウルを使わずに袋で混ぜて作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとワタを取って縦半分に切り、内側に小麦粉をまぶしておく
  2. 2 綺麗なビニール袋に豚ひき肉と*の調味料を入れて手で揉み混ぜる
  3. 3 袋の下を斜めに切り、ピーマンの上に絞り出す
  4. 4 フライパンに油を熱し、ピーマンを肉の面を下にして並べて、弱〜中火で5〜10分ほど焼く
  5. 5 ひっくり返して皮側も焼くかどうかはお好みです。ひっくり返すときは肉が落ちないよう気をつけて返してください!

きっかけ

ズボラなので

おいしくなるコツ

お肉に味がついてるのでソースは不要です!

  • レシピID:1490009896
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めしょうゆほんだしピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/06/21 11:47
    ボウル不要!ピーマンの肉詰め
    洗い物が少なくて済むのはポイント高いですよね。
    しかも、美味しく出来ました♥
    ご馳走様でした(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2019/06/11 04:03
    ボウル不要!ピーマンの肉詰め
    美味しかったです(^^)/
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/06/07 06:54
    ボウル不要!ピーマンの肉詰め
    美味しく出来ました♡旦那と次男の弁当に入れたら好評でした♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る