止まらない!豚バラと小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

止まらない!豚バラと小松菜の混ぜご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
おとゆき
おとゆき
魚がメインの時に、よく作ります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラと小松菜をみじん切りにします。
  2. 2 豚バラだけ先に炒めます。
  3. 3 色が変わってきたら、小松菜を入れます。しんなりしたら、しょうゆを入れます。
  4. 4 醤油が全体に馴染んだら、ご飯に混ぜて完成です!!
  5. 5 お好みで、塩を足しても美味しいですよ(^^)

きっかけ

メインが魚の時は、何か物足りないと思った時に思い付きました。野菜嫌いな子どもも、これなら小松菜を嫌がらずにおかわりもしています(^ ^)

  • レシピID:1490009876
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯豚バラ肉小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る