止まらない!豚バラと小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラと小松菜をみじん切りにします。
- 2 豚バラだけ先に炒めます。
- 3 色が変わってきたら、小松菜を入れます。しんなりしたら、しょうゆを入れます。
- 4 醤油が全体に馴染んだら、ご飯に混ぜて完成です!!
- 5 お好みで、塩を足しても美味しいですよ(^^)
きっかけ
メインが魚の時は、何か物足りないと思った時に思い付きました。野菜嫌いな子どもも、これなら小松菜を嫌がらずにおかわりもしています(^ ^)
- レシピID:1490009876
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません