かぶの葉と桜海老ふりかけ❀シンプル塩味♪ レシピ・作り方
材料(約5~6人分)
- かぶの葉(大根の葉でも可) 約80g
- ごま油 少々
- 塩 小さじ1/2
- 桜海老 5g
- 白ごま ふたつまみ
作り方
- 1 かぶの葉は小口切りに切る
-
2
フライパンにごま油をキッチンペーパーで薄く塗り、
軽くかぶの葉を炒めてから塩を入れて混ぜる -
3
桜海老も入れて軽く炒める
白ごまも入れたら完成♪ -
4
保存容器にアルコール消毒をして、炒めたふりかけを入れて下さい❀
冷蔵庫保存で約5日間で食べましょう♪
きっかけ
かぶの葉、大根の葉など、みんなが捨てる所が実は私の好物( ^p^ )笑 色々な調味料で試しに作りましたが、やっぱり素材そのものが引き立つのは塩でした♪
おいしくなるコツ
ご飯と混ぜておにぎりとして食べるのも、お弁当のご飯の上にのせて彩り良くしてもオススメ◎ 桜海老と白ごまを入れて香ばしく♪ かぶの葉は炒め過ぎず軽く炒めて下さい❀
- レシピID:1490009872
- 公開日:2019/05/14
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材料5つ♪フライパン一つで簡単に美味しいふりかけが出来ます♪