簡単♪ネバネバ&野菜のぶっかけうどん❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋たっぷりにお湯を沸かし、指定の時間うどんを茹でる
茹でてる間に具の準備♪ -
2
トマト→2cm角
きゅうり→細切り
梅干し→種を取りペースト状
小葱→小口切り
納豆→軽く混ぜとく -
3
なめこは沸騰した湯に2分程茹で ザルにあけて冷水に
長芋は皮を剥きすっておく -
4
うどんを茹でたら ザルにあけて流水で冷やし お皿へ♪
②③の具を盛り付けて、卵黄をのせて、麺つゆかけて出来上がり♪
きっかけ
食べ過ぎ&飲み過ぎた次の日の夜に、旦那と急に食べたくなりました笑 今日は休肝日♪ ネバネバ&野菜たっぷりで健康食❀身体リセットご飯です❀
おいしくなるコツ
簡単なのでこれと言ってないですが、卵黄を中央に綺麗にのせるには、小葱を土台に中央に穴をあけとくと綺麗にのせれます♪ 梅干しの塩分や麺つゆの濃縮で変わってくるので、お好みの量で調節して下さいね❀ うどんは乾麺の方が茹でた方がコシがあって◎
- レシピID:1490009841
- 公開日:2019/04/28
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ネバネバ&野菜たっぷり具沢山ぶっかけうどん(ˊᵕˋ)♡