やみつきそうめん レシピ・作り方

やみつきそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
はこたん
はこたん
何にあえても鉄板の醤油マヨ!
+キムチとごま油が更に食欲そそる♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆで、水を切って冷やす。

    もう一度ザルのまま、しっかり水切りしておく。
  2. 2 ボールに、醤油・マヨネーズ・酢を入れ、しっかりまぜる
  3. 3 そうめんを入れ、ほぐすようにしてしっかりまぜる。
  4. 4 お皿に盛り付け、キムチ・ねぎを散らし、ゴマをふり、最後にごま油をまわしかけたら出来上がり♫

きっかけ

あまったそうめん。冷やし中華のそうめん版にしてみました。

おいしくなるコツ

今回は揖保乃糸を使用。 太さなどで醤油やマヨネーズの量を調整しで下さい。 長ネギの辛みがアクセントになってまた美味しい!ですが、苦手な方は薬味ねぎでも♫

  • レシピID:1490009812
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんマヨネーズキムチ素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る