めんつゆで簡単!いろいろ野菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜、ブロッコリー、豚肉、油揚げは食べやすい大きさに切る、にんじんは短冊切り、しめじは小房に分ける。
- 2 フライパンに白菜、もやし、しめじ、豚肉、にんじん、ブロッコリー、油揚げの順に重ねていれ、調味料を回しかける。
- 3 火をつけ、中火〜弱火で5分〜10分くらい煮込む
- 4 途中でかき混ぜながら煮込み、肉と野菜に火が通ったら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあった材料をいろいろ詰め込みました!
おいしくなるコツ
味が足りなければ塩こしょうやしょうゆ、ポン酢などを足してください!
- レシピID:1490009626
- 公開日:2019/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません