めんつゆで簡単!いろいろ野菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

めんつゆで簡単!いろいろ野菜と豚肉の重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
フライパンで野菜と豚肉を重ね蒸しにします!お好きな野菜で。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜、ブロッコリー、豚肉、油揚げは食べやすい大きさに切る、にんじんは短冊切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンに白菜、もやし、しめじ、豚肉、にんじん、ブロッコリー、油揚げの順に重ねていれ、調味料を回しかける。
  3. 3 火をつけ、中火〜弱火で5分〜10分くらい煮込む
  4. 4 途中でかき混ぜながら煮込み、肉と野菜に火が通ったら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料をいろいろ詰め込みました!

おいしくなるコツ

味が足りなければ塩こしょうやしょうゆ、ポン酢などを足してください!

  • レシピID:1490009626
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単豚肉料理にんじん白菜ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る