【離乳食完了期】野菜とそぼろのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 内側の葉5枚くらい
- ミックスベジタブル 50gくらい
- ひき肉(おさかなミンチを使いました) 20gくらい
- BF野菜スープ 少々
- BFホワイトソース 小さじ1〜2
作り方
- 1 白菜は月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
- 2 耐熱皿に白菜、ミックスベジタブル、ミンチ(凍ったままでOK)を乗せてふんわりラップをしてレンジで3〜4分加熱する
- 3 野菜が柔らかくなってミンチに火が通ったら、BFの野菜スープと、お湯でといたホワイトソースをかけて混ぜたら完成!
きっかけ
白菜がたくさんあったので冬らしい離乳食にしました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースだけでもいいのですが、野菜スープを入れた方が味に深みが出ると思い。味が濃ければ調節してください。
- レシピID:1490009584
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません