【離乳食完了期】チンゲンサイとしめじのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲンサイ 内側の柔らかくて小さめの葉5〜6枚
- しめじ 10本ぐらい
- BF和風だし 小さじ1/2
作り方
- 1 チンゲンサイとしめじは月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
- 2 1を耐熱皿に乗せてふんわりラップをしてレンジで2〜3分加熱する
- 3 柔らかくなったら、和風だしをかけてよくまぜたら完成!
きっかけ
大人の料理で使う材料を使って簡単に離乳食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
しめじから出汁が出るので味付けは薄めで大丈夫です!
- レシピID:1490009571
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません