野菜のおさかなミンチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る、小松菜は葉と茎の部分に分けておく
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて軽く炒めたら、おさかなミンチを入れて中火で炒める
- 3 ミンチの色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、小松菜の茎の部分の順に入れて炒める
- 4 調味料を上から順に入れ、混ぜたら最後に小松菜の葉も入れる
- 5 全体に味が馴染んだら完成!
きっかけ
おさかなミンチを使いたくて、冷蔵庫にある野菜で作りました!
おいしくなるコツ
おさかなミンチがなければ鶏ミンチでもOKです!
- レシピID:1490009454
- 公開日:2018/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません