野菜のおさかなミンチ和え レシピ・作り方

野菜のおさかなミンチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
おさかなミンチを鶏そぼろの代わりに使うことで栄養満点に!ごま油の風味がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る、小松菜は葉と茎の部分に分けておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて軽く炒めたら、おさかなミンチを入れて中火で炒める
  3. 3 ミンチの色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、小松菜の茎の部分の順に入れて炒める
  4. 4 調味料を上から順に入れ、混ぜたら最後に小松菜の葉も入れる
  5. 5 全体に味が馴染んだら完成!

きっかけ

おさかなミンチを使いたくて、冷蔵庫にある野菜で作りました!

おいしくなるコツ

おさかなミンチがなければ鶏ミンチでもOKです!

  • レシピID:1490009454
  • 公開日:2018/12/10
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カテゴリ
その他のひき肉簡単夕食玉ねぎにんじん小松菜
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