【離乳食完了期】サニーレタスのスープ和え レシピ・作り方

【離乳食完了期】サニーレタスのスープ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単にレタスの離乳食がつくれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスはよく洗って、月齢に合わせた大きさにちぎる
  2. 2 耐熱皿に乗せ、少量の水をかけてレンジで600w1〜2分加熱する
  3. 3 お湯でといたBFの野菜スープをかけてまぜたら完成!小分けにして冷凍できます

きっかけ

大人のサラダから取り分けて離乳食を作りました

おいしくなるコツ

レタスでもできますが、サニーレタスだと紫が入って彩りが豊かになります

  • レシピID:1490009448
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス5分以内の簡単料理野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る