【離乳食完了期】サニーレタスのスープ和え レシピ・作り方

材料(1人分)
- サニーレタス 2枚
- BF野菜スープ 小さじ1/2
作り方
- 1 サニーレタスはよく洗って、月齢に合わせた大きさにちぎる
- 2 耐熱皿に乗せ、少量の水をかけてレンジで600w1〜2分加熱する
- 3 お湯でといたBFの野菜スープをかけてまぜたら完成!小分けにして冷凍できます
きっかけ
大人のサラダから取り分けて離乳食を作りました
おいしくなるコツ
レタスでもできますが、サニーレタスだと紫が入って彩りが豊かになります
- レシピID:1490009448
- 公開日:2018/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません