!定番!我が家のビーフシチュー! レシピ・作り方

!定番!我が家のビーフシチュー!
  • 約30分
  • 500円前後
けっこのママ
けっこのママ
少しだけ手を加えるだけで市販のビーフシチューのルーを使ってもお店の味になります(^^)
決め手はトマトケチャップと塩麹!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、牛肉をひとくちサイズに切る。ボールにまとめて入れ、塩麹を入れて和え15分程度置きます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを引き、1の野菜とお肉を入れます。全体に火が通るまで中火で炒めます。
  3. 3 水1000mlを入れて、ローリエを加えて20分程度煮込みます。適宜、灰汁取りをします。
  4. 4 弱火にしてビーフシチューのルー、トマトケチャップを入れて、ルーが溶けたらご飯と一緒にお皿に盛り付けて完成★

きっかけ

美味しいビーフシチューが食べたくて。

おいしくなるコツ

塩麹に漬け置きする時間を長くすると より食材が柔らかく美味しくなります。 トマトケチャップの量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1490009435
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る