!定番!我が家のビーフシチュー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、牛肉をひとくちサイズに切る。ボールにまとめて入れ、塩麹を入れて和え15分程度置きます。
- 2 鍋にオリーブオイルを引き、1の野菜とお肉を入れます。全体に火が通るまで中火で炒めます。
- 3 水1000mlを入れて、ローリエを加えて20分程度煮込みます。適宜、灰汁取りをします。
- 4 弱火にしてビーフシチューのルー、トマトケチャップを入れて、ルーが溶けたらご飯と一緒にお皿に盛り付けて完成★
きっかけ
美味しいビーフシチューが食べたくて。
おいしくなるコツ
塩麹に漬け置きする時間を長くすると より食材が柔らかく美味しくなります。 トマトケチャップの量はお好みで増減してください。
- レシピID:1490009435
- 公開日:2018/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
決め手はトマトケチャップと塩麹!