!挽肉生姜焼き丼! レシピ・作り方

!挽肉生姜焼き丼!
  • 約10分
  • 500円前後
けっこのママ
けっこのママ
鶏ひき肉で生姜焼き丼を考えました!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1つ
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 約5cm
  • ★生姜チューブ 約7cm
  • 生卵(黄身のみ) 1つ
  • ごはん 2人前

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンを中火に熱し、ごま油を入れて玉ねぎが飴色になるまで炒めます。
  2. 2 1に鶏ひき肉、★を加えてよく炒め、全体に火が通ったら蓋をして約5分弱火で煮込みます。
  3. 3 どんぶりにごはんをよそい、2を入れます。
    中心を少し凹ませて、卵の黄身をのせて完成!

きっかけ

生姜焼きをどんぶりで美味しく食べたくて考えました。卵を温泉卵に変えても美味です(^^)

  • レシピID:1490009688
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のどんぶり鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る