現在地
 > 

レンジでさつまいもバター煮(マーガリンで) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さつまいも

    1本

  • みりん

    大さじ2〜3

  • 少々

  • マーガリン

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジでさつまいもバター煮(マーガリンで)
  • 100円以下

レンジだけで甘いさつまいものバター和えを作ります。マーガリンで安上がり♪

作り方

  • 1

    さつまいもは7mm厚くらいの輪切りにして水につけてアク抜きする。

  • 2

    耐熱容器に水を切ったさつまいもとみりんを加えて混ぜ、レンジ600wで2〜3分加熱する。

  • 3

    かき混ぜてまだ硬そうなら追加で2〜3分加熱する。

  • 4

    マーガリンと塩を入れてよく混ぜたら完成!

きっかけ

レンジだけで簡単にさつまいもを使ったおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さが引き立っておいしいです!ごまをかけても!

レシピID: 1490009316

公開日:2018.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジでさつまいもバター煮(マーガリンで)のページ上部へ