厚揚げと人参のひじきの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと人参のひじきの煮物
  • 約1時間
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
大きくカットした厚揚げと人参をよく煮ると柔らかく味がしみこんで美味しくできあがります!

材料(6~8人分)

  • 乾燥ひじき 40g
  • 厚揚げ 2枚
  • 人参 (小さめ) 2本
  • めんつゆ 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で洗いもどします。
    人参を半分にして4つにそれぞれ切ります。
  2. 2 厚揚げを湯を通して油を切って1枚を三角に8当分に切ります。
  3. 3 鍋に材料を全部入れます。
    中火で20分煮立たせて水分が少なくなってきたら出来上がりです。

きっかけ

厚揚げがあったので作りました。

  • レシピID:1490009054
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物厚揚げの煮物厚揚げにんじん
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る