鮭缶おからコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って目をくり抜き、十字に全体に切り込みをいれる。水をかけてラップで軽めに巻き、レンジで4分して、裏返してまた4分チンしてラップに包んだまま水の中に入れて冷ます。
-
2
玉ねぎと豆苗をみじん切りにして炒める。冷めたじゃがいもの皮を剥いてボールに材料を全部入れて混ぜる。しっとりしてなければ水を少し足して調整する。
まとめて10分程休ませる。 - 3 コロッケを丸めて小麦粉、卵、おからにつけて、油を箸を入れたらすぐに泡が出るくらい熱して、そこに入れて表、裏を2分程揚げ焼き、完成。
きっかけ
コロッケが食べたいけど、カロリーも気になるので調整しました。
おいしくなるコツ
揚げ油を少なめにしてるので、揚げ時間に気をつけて下さい。
- レシピID:1490008968
- 公開日:2018/04/10
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからでカサ増し、カロリーオフ!