我が家の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にに切りビニール袋に入れて、調味料をいれて、モミモミ揉み込み、1日冷蔵庫に入れて味を漬け込みます。
-
2
ザルにキッチンペーパーを敷き、そこにお肉を出して、余分な水分を取ります。
油をお肉の3分の1位まで入れて、すぐに泡が出る位まで油をあたためます。 - 3 小麦粉と片栗粉を混ぜてそこに、お肉を1つづつ入れて、しっかり粉をつけて、叩いて、投入!皮から入れて、2分揚げたら裏返して少し火を弱めて4分、その後またひっくり返して2分程揚げます。
-
4
全体の色をみながら、揚げむらがないように、気をつけて下さい。箸で持った時に振動が伝わってきたら中に火が通ってるので、そっと揚げて油をきって、揚げます。
そのままでも味がついてます。
きっかけ
油を減らして、揚げ物をしたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
1日味を漬け込む事です。私は買ってきた時にちゃちゃっとしてます。
- レシピID:1490008965
- 公開日:2018/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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油を減らして焼きあげました。