鶏胸肉の柔らか焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の柔らか焼き
  • 約15分
  • 300円前後
にこ╰(*´︶`*)╯
にこ╰(*´︶`*)╯
鶏胸肉を塩麹に漬け込むから、柔らかくなるよ!ねりごまで、しっかり味つけ!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1と2分の1
  • 大さじ1
  • ねりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそのままでも、食べやすくカットした物でもいいので、調味料を加えてお肉に揉み込んで、一晩冷蔵庫でやすませる。
  2. 2 フライパンに油を敷いて焼く。皮を5分程中火でやいて、裏返して6分程弱火でやく。
  3. 3 お肉はしっかり味がついてるのでそのまま食べれます。お肉をとったあとのフライパンで野菜を焼いて、塩胡椒してもよしです。

きっかけ

鶏胸肉を柔らかく食べたくて、ねりごまを使い切りたかったので。

  • レシピID:1490008943
  • 公開日:2018/03/26
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