洋風炊き込みゴハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は洗って10分水気を切り、30分浸水させる。玉ねぎはみじん切り。☆入れる物はお好みで変えて、冷蔵庫の残り物の野菜等でも良いです。
- 2 浸水させたお米に塩コショウ以外を入れて、混ぜる。コンソメは固形なら刻んでいれる。水の目盛りを確認して、2合に合わせて、少なければ水をたす。
-
3
炊飯器のスイッチを入れて、炊き上がれば混ぜて塩コショウで味を整える。
☆バターをお好みでいれても良いです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を使いきりたかったので、考えました。
おいしくなるコツ
ケチャップを少し多めに入れると、甘めになり子供が食べやすいです。
- レシピID:1490008962
- 公開日:2018/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません