洋風炊き込みゴハン レシピ・作り方

洋風炊き込みゴハン
  • 1時間以上
  • 500円前後
にこ╰(*´︶`*)╯
にこ╰(*´︶`*)╯
炊飯器に入れて炊くだけなので、簡単です。

材料(2人分)

  • 2合
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ミックスベジタブル カップ2分の1
  • オィルサーディン 1缶
  • ローリエ 1つ
  • 塩コショウ 少々
  • トマト缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ2
  • コンソメ 1つ

作り方

  1. 1 お米は洗って10分水気を切り、30分浸水させる。玉ねぎはみじん切り。☆入れる物はお好みで変えて、冷蔵庫の残り物の野菜等でも良いです。
  2. 2 浸水させたお米に塩コショウ以外を入れて、混ぜる。コンソメは固形なら刻んでいれる。水の目盛りを確認して、2合に合わせて、少なければ水をたす。
  3. 3 炊飯器のスイッチを入れて、炊き上がれば混ぜて塩コショウで味を整える。
    ☆バターをお好みでいれても良いです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使いきりたかったので、考えました。

おいしくなるコツ

ケチャップを少し多めに入れると、甘めになり子供が食べやすいです。

  • レシピID:1490008962
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る