鯖缶で、おやき⭐ レシピ・作り方

鯖缶で、おやき⭐
  • 約30分
  • 300円前後
にこ╰(*´︶`*)╯
にこ╰(*´︶`*)╯
お弁当にも入れれます。
鯖缶だから、健康的です。

材料(3人分)

  • 大根の葉かネギ 大さじ3
  • 鯖の味噌煮 1缶
  • 冷凍した豆腐 1丁
  • しめじ 3分の1
  • 小麦粉 大さじ2.5
  • 1つ

作り方

  1. 1 豆腐は1日冷凍して、解凍して水気をしっかり絞ると、高野豆腐のようになります。☆高野豆腐より安くできます。
  2. 2 大根の葉か、ネギを細かく切り、しめじも同じ大きさに切り、油で炒めます。
    ちぎった豆腐と混ぜて、溶き卵、小麦粉、鯖缶を汁ごといれてもったりするまでまぜます。
    10分位やすませます。
  3. 3 フライパンを熱して油をひいて、食べやすい大きさに焼きます。表と裏を中火で4分程やいて、できあがりです。☆鯖缶から味がでてるので、味付けいらずです。

きっかけ

鯖缶を使った料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

混ぜた時に水っぽければ小麦粉を少しづつたして様子をみて下さい。

  • レシピID:1490008951
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る