鯖缶で、おやき⭐ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は1日冷凍して、解凍して水気をしっかり絞ると、高野豆腐のようになります。☆高野豆腐より安くできます。
-
2
大根の葉か、ネギを細かく切り、しめじも同じ大きさに切り、油で炒めます。
ちぎった豆腐と混ぜて、溶き卵、小麦粉、鯖缶を汁ごといれてもったりするまでまぜます。
10分位やすませます。 - 3 フライパンを熱して油をひいて、食べやすい大きさに焼きます。表と裏を中火で4分程やいて、できあがりです。☆鯖缶から味がでてるので、味付けいらずです。
きっかけ
鯖缶を使った料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
混ぜた時に水っぽければ小麦粉を少しづつたして様子をみて下さい。
- レシピID:1490008951
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖缶だから、健康的です。