☆あさり☆ほうれん草☆しめじのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いし4㎝大に切る。しめじは石突を取りほぐしておく。竹輪は縦半分に切ってから斜めに切る。
- 2 フライパンを中火にかけ★の材料を加え塩コショウして1分ほど炒める。
- 3 ほうれん草を加えて更に炒める。ほうれん草がシンナリしてきたら醤油を回しかけ混ぜ合わせて完成。
きっかけ
炒めるだけの簡単おかずを作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒め過ぎない方がおすすめですが、お好みで仕上げてくださいね♪
- レシピID:1490008960
- 公開日:2018/04/07
関連情報
レポートを送る
2 件