i@i 紅菜苔・エリンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
紅菜苔を3cmくらいに切ります。
エリンギは、半分の長さに切り縦切りにしてから拍子切りにします。 - 2 小鍋にお湯を沸騰させ塩を少々入れ、紅菜苔をさっと茹で、ザルに取り出します。
-
3
フライパンにオリーブ油・すりおろしニンニク・エリンギを入れ、中火で炒めます。
エリンギがしんなりしてきたら、紅菜苔・めんつゆを入れ 絡めながら炒めて、味が馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
旬の紅菜苔がお店で見つけたので さっそく一品作っちゃおうと思いました。
おいしくなるコツ
紅菜苔をさっと茹でて あく抜きをしておくと 色もきれいなまま 味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1490008925
- 公開日:2018/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食卓・お弁当・ パスタの具にも美味しいですよ♪