豆苗とシメジのわさびマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆苗は半分に切る。
しめじは大きいものは手で2つに割いておく。
※しめじは手で割くと味が染みやすくなります。 -
2
フライパンでしめじと豆苗を塩でさっと炒める。
※水がでないように、極力さわらず、焼く感覚で。 -
3
器にうつし、マヨネーズとわさび、すりごまを和える。
わさびは少量から様子を見て味を調整。
※すりごまの分量を増やすと、マヨネーズを減らしても満足感がでる。 - 4 きざみ海苔または、もみのりを散らしたら完成です。
きっかけ
豆苗は安くて栄養があるから頻繁にたべたい! 節約しつつ味的に満足できるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
塩で炒めるとしっかり味がつきます。 フライパンの中ではなるべく具を触らないこと。
- レシピID:1490008737
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- 料理名
- 豆苗とシメジのわさびマヨ
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