現在地
 > 
たこ  > 

蛸と韮のコチュジャン和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蛸と韮のコチュジャン和え
  • 500円前後

レンジだけで簡単にできる、あっさりとした味の韓国風和え物です。

作り方

  • 1

    ゆでだこは一口大に、ニラは3cmに切る。

  • 2

    ニラを耐熱容器に入れ蓋をし、レンジ600Wで1分半加熱し、水分を軽く絞る。

  • 3

    2に★の調味料を入れて混ぜ、1のたこを入れて混ぜ、ごまをかける。

  • 4

    (使用したごま油の写真です)

きっかけ

「韓国食材を使ったレシピコンテスト」に応募のため、レンジだけで作れる簡単料理として考えました。

おいしくなるコツ

ニラの加熱がポイントです。最初に1分加熱し、様子を見るとよい感じです。

レシピID: 1490008352

公開日:2017.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 10807033

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蛸と韮のコチュジャン和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単レンジ時短焼酎に合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蛸と韮のコチュジャン和えのページ上部へ