豚肉のテンジャン漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に、★(にんにくと生姜はおろす)を塗りつけて、ラップをかけ、冷蔵庫で一晩おく。
- 2 フライパンに油を入れ、1を入れて両面焼く。
- 3 2を皿にのせ、トマトを串切りして、クレソンとともに添える。
きっかけ
「韓国産食材を使ったレシピコンテスト」に応募のため考えたレシピです。
おいしくなるコツ
夜に漬けて、翌日の夕方焼いています。ちょうどよい味加減になります。「漬け」と書いていますが、テンジャンは少量で「塗りつけ」の感じです。
- レシピID:1490008361
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- 料理名
- 豚肉のテンジャン漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません