ミニトマトの皮むき レシピ・作り方

ミニトマトの皮むき
  • 5分以内
  • 300円前後
フルーツブーケ
フルーツブーケ
トマトの皮むき方法の1つである、直火焼きの方法を使って、ミニトマトの皮むきを一気にする方法です。名付けてトマトのだんご剥き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは、ヘタを取り、ヘタのあった部分から金串に刺していき、包丁で皮に少し切れ目を入れる。
  2. 2 1を直火であぶる。
    (手前側が焼けづらいので、焼けたものを取って、金串の先にずらすとよい)
  3. 3 皮をむく。(冷水に取っても、取らなくてもOK)

きっかけ

ミニトマトの皮をまとめてむきたかったので、だんごのように串刺しにして、直火焼きしてみました。

おいしくなるコツ

写真のトマトは、ミニトマトの中ではサイズが大きいものです。トマトはコンロから少し離してあぶっています。

  • レシピID:1490008621
  • 公開日:2017/07/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ミニトマト 下ごしらえ 皮むき 時短
料理名
ミニトマトの皮むき
フルーツブーケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る