簡単キムチチャーハン レシピ・作り方

簡単キムチチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
フルーツブーケ
フルーツブーケ
冷凍ご飯と冷蔵庫で余っているキムチで作る簡単チャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キムチは細かく切り、玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて1を炒め、皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、溶け始めたら卵を溶いて入れ、かたまり始めたらご飯を入れて炒め、2を加えて混ぜ、醤油と胡椒で味を調える。

きっかけ

キムチがよく余るので、時々チャーハンにします。いろいろな材料や作り方があると思いますが、いつも家によくある材料で、シンプルに作っています。

おいしくなるコツ

冷凍ご飯はレンジで温めて使います。醤油は味見をしてから最後にごく少量入れます。

  • レシピID:1490008984
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
チャーハン キムチ 簡単 フライパン
フルーツブーケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/05/02 22:53
    簡単キムチチャーハン
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る