蛸と韮のコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこ 100g
- ニラ 1束
- ★コチュジャン(韓国産) 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★ごま油(韓国産) 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 ゆでだこは一口大に、ニラは3cmに切る。
- 2 ニラを耐熱容器に入れ蓋をし、レンジ600Wで1分半加熱し、水分を軽く絞る。
- 3 2に★の調味料を入れて混ぜ、1のたこを入れて混ぜ、ごまをかける。
- 4 (使用したごま油の写真です)
きっかけ
「韓国食材を使ったレシピコンテスト」に応募のため、レンジだけで作れる簡単料理として考えました。
おいしくなるコツ
ニラの加熱がポイントです。最初に1分加熱し、様子を見るとよい感じです。
- レシピID:1490008352
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- 料理名
- 蛸と韮のコチュジャン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません