節約★ボリュームたっぷり豚こま切れ肉の野菜炒め レシピ・作り方

節約★ボリュームたっぷり豚こま切れ肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
さ恵
さ恵
豚こま切れ肉を使って節約しながらボリュームは、たっぷりの野菜炒めです♪
焼肉のタレで味付けするので簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を半月切りにして、キャベツを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンを熱して豚こま切れ肉を入れ炒める
  3. 3 さっと火が通って肉から脂が出てきたら、茄子を入れ炒める
  4. 4 茄子に火が通ってきたらキャベツを入れて軽く炒めたら、焼肉のタレをまわしかけてタレが煮詰まる手前で完成♪

きっかけ

パパっと作れるものを作りたくて

おいしくなるコツ

キャベツをわりと大きめにカットするとボリュームがあるように仕上がります

  • レシピID:1490008195
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
野菜炒め
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る