節約★ボリュームたっぷり豚こま切れ肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を半月切りにして、キャベツを食べやすい大きさにカットする
- 2 フライパンを熱して豚こま切れ肉を入れ炒める
- 3 さっと火が通って肉から脂が出てきたら、茄子を入れ炒める
- 4 茄子に火が通ってきたらキャベツを入れて軽く炒めたら、焼肉のタレをまわしかけてタレが煮詰まる手前で完成♪
きっかけ
パパっと作れるものを作りたくて
おいしくなるコツ
キャベツをわりと大きめにカットするとボリュームがあるように仕上がります
- レシピID:1490008195
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のタレで味付けするので簡単に作れます♪