お手軽*ガリバタチキン レシピ・作り方

お手軽*ガリバタチキン
  • 約10分
  • 300円前後
苺崎ぴよこ
苺崎ぴよこ
簡単一品料理です*

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • お塩 小さじ½—
  • チューブにんにく 5センチ
  • マーガリンもしくはバター 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏肉は半分に切り、薄くたらになるように包丁を入れます。
  2. 2 フォークで鶏肉の皮目に沢山穴を開けて、塩を両面にかけます。
  3. 3 次にジップロックに鶏肉を入れてにんにくチューブを入れて揉みこみます。
  4. 4 フライパンに大さじ1杯のマーガリンもしくはバターを入れて皮めを下にして4分、裏返して3分焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です*

きっかけ

ガリバタチキンを手軽に作りたくて考えました*

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので注意してください*

  • レシピID:1490008145
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくチキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る