炊飯器調理*油揚げと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器調理*油揚げと鶏肉の炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
苺崎ぴよこ
苺崎ぴよこ
すぐに簡単にできます*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎ付けておきます。
  2. 2 鶏肉と油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 炊飯器につけていたおコメとめんつゆを入れて軽くかき混ぜます。そこへ鶏肉と油揚げを入れます。
  4. 4 炊飯器のスイッチを入れて炊けたら出来上がりです*

きっかけ

簡単に炊き込み御飯を作りたくて作りました*

おいしくなるコツ

味を濃いめにするとさめても美味しいです*

  • レシピID:1490008113
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る