簡単♪れんこんチーズスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこんパウダー 大さじ2
- 水 1カップ
- ピザ用チーズ 30g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 材料です
- 2 1 鍋に水を入れ、れんこんパウダーをよく溶きます。
- 3 2 中火にかけて、とろみがつくまで混ぜます。
- 4 3 とろみがついたら、弱火にしてチーズを入れます。塩コショウはお好みで調整してくださいね。
- 5 購入はコチラからhttp://www.rakuten.co.jp/satsuma-megumi
きっかけ
テレビでも話題のれんこんパワー!毎日30g~40g摂取することで効果があるとされています。”れんこんパウダー”なら凝縮されているので、手軽に作れて続けられそうなので、ご紹介します!
おいしくなるコツ
”れんこんパウダー”は水でよく溶いてから火にかけてください。熱いお湯の状態だとダマになりやすいです!
- レシピID:1490007976
- 公開日:2017/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春のトラブル対策にもなりますよ~