簡単♪れんこんチーズスープ レシピ・作り方

簡単♪れんこんチーズスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
忙しい朝にもピッタリ♪超簡単なスープを”れんこんパウダー”で作りました(*^^)v
春のトラブル対策にもなりますよ~

材料(2人分)

  • れんこんパウダー 大さじ2
  • 1カップ
  • ピザ用チーズ 30g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 1 鍋に水を入れ、れんこんパウダーをよく溶きます。
  3. 3 2 中火にかけて、とろみがつくまで混ぜます。
  4. 4 3 とろみがついたら、弱火にしてチーズを入れます。塩コショウはお好みで調整してくださいね。
  5. 5 購入はコチラからhttp://www.rakuten.co.jp/satsuma-megumi

きっかけ

テレビでも話題のれんこんパワー!毎日30g~40g摂取することで効果があるとされています。”れんこんパウダー”なら凝縮されているので、手軽に作れて続けられそうなので、ご紹介します!

おいしくなるコツ

”れんこんパウダー”は水でよく溶いてから火にかけてください。熱いお湯の状態だとダマになりやすいです!

  • レシピID:1490007976
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る