圧力鍋 de 大根の葉と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

圧力鍋 de 大根の葉と人参の炊き込みご飯
  • 約15分
筋肉女子
筋肉女子
大根の葉はビタミンAとカルシウムがたっぷり!

材料(5人分)

  • 3合
  • 大根の葉 8本
  • にんじん 1/2本
  • ○水 540cc
  • ○みりん 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 お米はといでザルにあげる。
  2. 2 大根の葉は2センチほどの長さに切る。
  3. 3 にんじんは細めの短冊切りに。
  4. 4 フライパンを火にかけてごま油を加え、大根の葉とにんじんをさっと軽く炒める。
  5. 5 ○の材料を圧力鍋に入れ、お米、にんじん、大根の葉を加えて蓋をする。
  6. 6 高圧で3分圧力をかけ、圧力が下がるまで自然放置。
  7. 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

大根の葉をおいしくいただきたかったので。

  • レシピID:1490007675
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るごはん・パスタにんじん大根
関連キーワード
大根の葉 にんじん 炊き込みご飯 圧力鍋
料理名
炊き込みご飯
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る