鮎の干物 レシピ・作り方

鮎の干物
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
鮎は低脂肪高タンパク!

プロテインバー代わりにどうぞ!(*´艸`*)

材料(1人分)

  • 2尾
  • ○水 500cc
  • ○塩 25g
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鮎は背開きにしてワタとエラを取る。
  2. 2 ○の材料を合わせて、鮎を30分から1時間ほどつける。
  3. 3 日陰の風通しのよいところで両面を8時間ほど干す。
  4. 4 魚グリルやトースターでこんがりサクッとなるまで焼く。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋肉フレンドリーな低脂肪高タンパクの鮎をプロインバーがわりに食べたかったので干物にしてみました!(*´艸`*)

  • レシピID:1490007669
  • 公開日:2016/12/17
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カテゴリ
その他の魚料理その他の乾物夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般
関連キーワード
干物 天日干し 高タンパク
料理名
鮎の干物
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