ほうれん草のナムル☆ レシピ・作り方

ほうれん草のナムル☆
  • 約15分
日本酒日本酒
日本酒日本酒
簡単にあと1品☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 1把
  • ごま油 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ2/3
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い茹でる
  2. 2 水にさらしてあくをとり2㎝位に切る
  3. 3 ボウルににほうれん草と調味料をいれよく和える
  4. 4 最後にゴマも加えて混ぜて出来上がり★

きっかけ

あんまり出番のないほうれん草を美味しく食べれるように( ´∀`)

おいしくなるコツ

すりごまでももちろん美味しいデスヨ(  ̄▽ ̄)私はいりごまが好きなので( ´∀`)

  • レシピID:1490007591
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のナムルほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/12/06 21:12
    ほうれん草のナムル☆
    胡麻油の香りが食欲をそそりますね。
    手軽に出来てとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る