生姜あんで体ポッカポカ☆白菜と豆腐のベーコン煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐と白菜は一口大に切る。生姜はせん切り。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンの香りがしてきたら、白菜とショウガを加えサッと炒める。豆腐と醤油と水を加え、蓋をして煮る。
- 4 白菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調える。水溶き片栗粉を回し入れ、優しくかき混ぜてトロミがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません