ダシが美味しい簡単寄せ鍋 レシピ・作り方

ダシが美味しい簡単寄せ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
さ恵
さ恵
寒い季節にぴったりの鍋をお手軽な材料と市販のつゆで簡単に作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は、あらってヘタをとっておく。

    白菜、しらたきもサッと洗い

    鶏肉、白菜、しらたきを食べやすい大きさに切る

    豆腐は、六等分にしておく
  2. 2 鍋に市販のつゆを入れて沸騰させる
  3. 3 つゆが沸騰したら鶏肉を入れて鶏肉に火が通るまで煮る

    灰汁が出て来たらとる
  4. 4 しいたけを入れしらたき白菜を入れ最後に豆腐を入れて材料に火が通ったら完成

きっかけ

寒かったので家にある材料で鍋にしました

おいしくなるコツ

鶏肉は、もも肉を使うことでお肉のダシが出て美味しいです

  • レシピID:1490007489
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
鶏肉 時短 白菜 しいたけ
料理名
寄せ鍋
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/03/14 14:26
    ダシが美味しい簡単寄せ鍋
    ダイショーのつゆが売り出しだったので。美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る