ダシが美味しい簡単寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は、あらってヘタをとっておく。
白菜、しらたきもサッと洗い
鶏肉、白菜、しらたきを食べやすい大きさに切る
豆腐は、六等分にしておく - 2 鍋に市販のつゆを入れて沸騰させる
-
3
つゆが沸騰したら鶏肉を入れて鶏肉に火が通るまで煮る
灰汁が出て来たらとる - 4 しいたけを入れしらたき白菜を入れ最後に豆腐を入れて材料に火が通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/03/14 14:26ダイショーのつゆが売り出しだったので。美味しくいただきました