圧力鍋 de 骨までさくさくさばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【鯖の下準備】鯖は頭、尻尾、ひれ、綿(内臓)をとりぞいて軽く洗い、輪切りにしてざるに並べる。
- 2 【鯖の下準備】熱湯に酢を加えて、鯖の輪切りにかけてくさみを抜く。
- 3 【鯖の下準備】鯖を流水で洗って水気をとる。
- 4 ◎の材料を圧力鍋に入れて、蓋をしないで中火で1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
- 5 お味噌を加えて蓋をして、高圧で50分から1時間加圧後、火をとめて圧力が下がるまで自然放置。
- 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- 鯖の味噌煮
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つくったよレポート(1件)
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ナオにゃん2020/09/25 12:07やりました❗️出来ました❗️
圧力鍋デビューです、冷凍に置き去りの
骨だらけサバをとうとう調理出来ました。骨までサクサク実感です♬
別な魚たちもサクサクにします