簡単美味しい☆レンコンのキンピラ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 れんこは厚さ5㎜のいちょう切りにする。ボウルに水と酢を入れ、切ったレンコンを入れる。5分程したらザルに上げ水を切る。
- 2 赤唐辛子は、種を取り輪切りにする。フライパンにごま油を熱し、唐辛子をサッと炒めレンコンを加えて炒める。
- 3 レンコンに火が通ったら★の調味料を加え、混ぜながら煮汁が無くなるまで煮詰める。最後にいり胡麻を振りかけ軽く混ぜて完成。
きっかけ
キンピラが好きなので今回はレンコンで作りました。
おいしくなるコツ
レンコンは必ず酢水につけて、アク抜きと黒ずんで来るのを防ぐこと!汁が無くなるまで煮詰めると味がしみ込んで美味しくなります♪辛いのが苦手な人や子供が食べる時は、唐辛子を入れなくても美味しく頂けます♪
- レシピID:1490007299
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- 料理名
- レンコンのキンピラ
レポートを送る
3 件