おからプロテインドーナツ レシピ・作り方

おからプロテインドーナツ
  • 約15分
筋肉女子
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卵を使わない!おから多めのプロテイン入りドーナツ!

16個中1個分:67kcal, た質4.3g, 脂質0.7g, 炭水化物10.7g (揚げ油を含まない)

材料(16人分)

  • ◎おから 150g
  • ◎薄力粉 100g
  • ◎プロテイン 50g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1
  • ◎砂糖 60g
  • 低脂肪牛乳 240g
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ◎の材料をフードプロセッサーに入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 さらに牛乳を加えて、フードプロセッサーでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 16等分にして丸めて、160度くらいの油で、じっくり中まで火が通るまで揚げる。
  4. 4 お箸などでドーナツの真ん中をさしてみて、お箸の先に生地がくっついてこなかったら揚げあがり。
  5. 5 油を切って、熱いうちにグラニュー糖をまぶす。
  6. 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

近所のお豆腐屋さんのおからドーナツがおいしかったので作ってみました。(*´艸`*)

おいしくなるコツ

プロテインは、ニチガのソイプロテインを使いました。お好みのプロテインでどうぞ! 生地を丸めるときは、手に水をつけておくと、生地が手にくっつきづらいです。(*^∀゚)ъ

  • レシピID:1490007266
  • 公開日:2016/10/13
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カテゴリ
その他のドーナツ鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子おから
関連キーワード
おから ドーナツ お菓子 プロテイン
料理名
ドーナツ
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