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おからプロテインドーナツ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料16人分

  • ◎おから

    150g

  • ◎薄力粉

    100g

  • ◎プロテイン

    50g

  • ◎ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ◎砂糖

    60g

  • 低脂肪牛乳

    240g

  • グラニュー糖

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからプロテインドーナツ

卵を使わない!おから多めのプロテイン入りドーナツ!

16個中1個分:67kcal, た質4.3g, 脂質0.7g, 炭水化物10.7g (揚げ油を含まない)

作り方

  • 1

    ◎の材料をフードプロセッサーに入れて、よく混ぜ合わせる。

  • 2

    さらに牛乳を加えて、フードプロセッサーでよく混ぜ合わせる。

  • 3

    16等分にして丸めて、160度くらいの油で、じっくり中まで火が通るまで揚げる。

  • 4

    お箸などでドーナツの真ん中をさしてみて、お箸の先に生地がくっついてこなかったら揚げあがり。

  • 5

    油を切って、熱いうちにグラニュー糖をまぶす。

  • 6

    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

近所のお豆腐屋さんのおからドーナツがおいしかったので作ってみました。(*´艸`*)

おいしくなるコツ

プロテインは、ニチガのソイプロテインを使いました。お好みのプロテインでどうぞ!

生地を丸めるときは、手に水をつけておくと、生地が手にくっつきづらいです。(*^∀゚)ъ

レシピID: 1490007266

公開日:2016.10.13

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関連情報

料理名
ドーナツ
料理用途
普段の料理

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