おからプロテインドーナツ レシピ・作り方
材料(16人分)
- ◎おから 150g
- ◎薄力粉 100g
- ◎プロテイン 50g
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1
- ◎砂糖 60g
- 低脂肪牛乳 240g
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ◎の材料をフードプロセッサーに入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2 さらに牛乳を加えて、フードプロセッサーでよく混ぜ合わせる。
- 3 16等分にして丸めて、160度くらいの油で、じっくり中まで火が通るまで揚げる。
- 4 お箸などでドーナツの真ん中をさしてみて、お箸の先に生地がくっついてこなかったら揚げあがり。
- 5 油を切って、熱いうちにグラニュー糖をまぶす。
- 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
近所のお豆腐屋さんのおからドーナツがおいしかったので作ってみました。(*´艸`*)
おいしくなるコツ
プロテインは、ニチガのソイプロテインを使いました。お好みのプロテインでどうぞ! 生地を丸めるときは、手に水をつけておくと、生地が手にくっつきづらいです。(*^∀゚)ъ
- レシピID:1490007266
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- 料理名
- ドーナツ
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16個中1個分:67kcal, た質4.3g, 脂質0.7g, 炭水化物10.7g (揚げ油を含まない)