ホームベーカリー de 黒豆のお餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【黒豆】黒豆を軽く洗って、水に1時間つける。
- 2 【お餅】もち米を洗いザルにあげる。
- 3 【お餅】ホームベーカリーに、もち米、水、塩を入れて、もちコースでスイッチオン!
- 4 【黒豆】200ccの水(分量外)と黒豆を圧力鍋に入れて、高圧で2分加熱後、圧力が下がるまで自然放置。
- 5 【黒豆】黒豆をザルにあげる。
- 6 できあがったお餅と黒豆をボールに入れて、手でお餅をひっぱりながら黒豆をつつみこむように混ぜる。
- 7 かまぼこ型に成型してラップに包み、冷暗所で一晩ほど冷やして固める。
- 8 切り分けて、いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
黒豆のお餅を手軽に食べたかったので。(*´艸`*)
おいしくなるコツ
黒豆とお餅を混ぜるときは、ボールと手を水に濡らしておくと、お餅がボールや手にくっつきません。(*^∀゚)ъ
- レシピID:1490007252
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- 料理名
- 黒豆のお餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません