ホームベーカリー de 黒豆のお餅 レシピ・作り方

ホームベーカリー de 黒豆のお餅
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
黒豆は圧力鍋に、お餅はホームベーカリーにおまかせ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【黒豆】黒豆を軽く洗って、水に1時間つける。
  2. 2 【お餅】もち米を洗いザルにあげる。
  3. 3 【お餅】ホームベーカリーに、もち米、水、塩を入れて、もちコースでスイッチオン!
  4. 4 【黒豆】200ccの水(分量外)と黒豆を圧力鍋に入れて、高圧で2分加熱後、圧力が下がるまで自然放置。
  5. 5 【黒豆】黒豆をザルにあげる。
  6. 6 できあがったお餅と黒豆をボールに入れて、手でお餅をひっぱりながら黒豆をつつみこむように混ぜる。
  7. 7 かまぼこ型に成型してラップに包み、冷暗所で一晩ほど冷やして固める。
  8. 8 切り分けて、いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

黒豆のお餅を手軽に食べたかったので。(*´艸`*)

おいしくなるコツ

黒豆とお餅を混ぜるときは、ボールと手を水に濡らしておくと、お餅がボールや手にくっつきません。(*^∀゚)ъ

  • レシピID:1490007252
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の圧力鍋で作る料理ホームベーカリー使いこなしその他の豆
関連キーワード
黒豆 もち ホームベーカリー 圧力鍋
料理名
黒豆のお餅
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る